17
Декабрь

15 декабря Рыбинск пережил всеобщую дедоморозоизацию

/ 17 Декабрь 2012 в 09:24
1.8k
В минувшую субботу по главной улице с духовым оркестром и снегурочками-барабанщицами под предводительством главного Деда Мороза России прошествовала тысяча местных Дедов Морозов, чтобы зажечь огни на главной новогодней елке города на площади Дерунова.

– Ну, рыбинцы, молодцы, снова удивили меня, – Дед Мороз из Великого Устюга был искренне восхищен выдумкой горожан. – Ну-ка, в прошлом декабре в помощь мне выставили двести пятьдесят Дедов Морозов, а на сей раз – тысячу!

Деды Морозы стекались к месту сбора на Соборной площади со всего города. В костюмах Дедов Морозов пришли педагоги, медики, рабочие промышленных предприятий, причем работники ОАО «Русская механика» даже составили дедморозовскую мотоколонну из квадроциклов. А один волшебник прилетел на параплане и потом долго кружил над яркой колонной Дедов Морозов.  Глава Рыбинска Юрий Ласточкин и председатель Муниципального Совета Рыбинска Валерий Полетаев в своих сказочных нарядах органично вписались в колонну других Дедов Морозов, среди которых мне удалось разглядеть депутата областной думы Ларису Ушакову и главного врача горбольницы №2, Почетного гражданина Рыбинска Михаила Цветкова.

Пер Ноэли – французские Деды Морозы – костюмами от российских собратьев отличались. А чтобы рыбинцы не перепутали их с Санта-Клаусами, преобразившиеся в Пер Ноэлей работники совместного российско-французского предприятия «ВолгАэро» держали в руках французские флажки.

Дед Мороз из Великого Устюга с красавицей Снегурочкой в компании снеговиков ехали на платформе, которую тянул КамАЗ, наряженный под Деда Мороза. Мобильный подиум им понадобился, чтобы себя рыбинцам показать и рыбинцев поприветствовать.

После получасового пути, который проделали Деды Морозы по улице Крестовой до площади Дерунова, они направились в «Дедморозовское кафе» возле городского ОКЦ выпить чаю и подкрепиться сдобным пирожком. На площадке, откуда Дед Мороз всея России приветствовал горожан, собравшихся на площади Дерунова, по праву рядом с ним встали маленькие Дедушки Морозы – воспитанники детских садов Рыбинска. Поздравили горожан с Новым годом губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и временно исполнявшие обязанности главных Дедов Морозов Рыбинска Юрий Ласточкин и Валерий Полетаев.

А еще к колонне новогодних дедушек примкнул русский народный ансамбль «Частушка» Геннадия Заволокина, музыканты которого затем выступили на площади Дерунова у сверкающей новогодними огнями главной елки города вместе с победителями проходившего в Рыбинске конкурса «Играй, гармонь!».

В течение 14 и 15 декабря Рыбинск был съемочной площадкой новогодней программы Первого канала «Играй, гармонь!». Геннадий Латкин, директор МБУ «Управление городского хозяйства», стал одним из двухсот горожан, задействованных в съемках. Геннадий Ануфриевич пришел вместе с сыном Денисом. Сольно он исполнил песню «Никто тебя не любит так, как я», а знаменитую «Россию» - вместе с Денисом.

НаШествие тысячи Дедов Морозов и концерт в рамках программы «Играй, гармонь!» стали незабываемыми предновогодними событиями для рыбинцев и гостей города.




Главный Дед Мороз России и глава Рыбинска в образе Деда Мороза поздравили рыбинцев с Новым годом














Дед Мороз из Великого Устюга поздравил рыбинцев с Новым годом







Юная смена Дедов Морозов








Всеобщая дедоморозоизация







































Участники конкурса Играй, гармонь Геннадий Латкин и его сын Денис









Дед Мороз из Африки с русской Снегурочкой

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться