Рыбинские теплоэнергетики осваивают новые эффективные технологии

7745
581 0
Рыбинское МУП «Теплоэнерго» стало одним из первых теплоснабжающих  предприятий  в Ярославской области по использованию гибких пластиковых труб в крупных масштабах. В микрорайоне Ягутка проведены работы по полной замене теплосетей  протяженностью  более двух километров. Наземный трубопровод пришел в состояние крайней степени изношенности.  На модернизацию системы потребовалось 5 300 000 рублей -  это собственные средства предприятия и городского бюджета.

Владимир Иванов, директор МУП «Теплоэнерго»,  утверждает, что после реконструкции поселок Ягутка получил систему теплоснабжения высокой степени надежности и эффективности: «Качество теплоносителя соответствует всем установленным нормативам. Тепловые потери сокращены приблизительно в 2,5 раза».

Впервые в практике работы «Теплоэнерго» были использованы полимерные гибкие трубы последнего поколения «ИЗОПЕКС» и «ИЗОПРОФЛЕКС». Скорость укладки таких труб в 5 – 10 раз выше по сравнению с традиционными металлическими трубами, что дает возможность производить замену сетей в любое время года. Гибкость материала  позволяет обходить любые препятствия: строения, коммуникации, деревья.  Полимерные  трубы характеризуются повышенной надежностью и долговечностью, не подвержены внешней и внутренней коррозии, срок  их службы составляет 50 лет.

МУП «Теплоэнерго» продолжит  реконструкцию теплосистемы города  с использованием нового поколения полимерных  материалов. В ближайшее время предприятие закупит еще 5 километров гибких труб.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться