Двое рыбинских сотрудников ГИБДД подозреваются в мздоимстве

7744
487 0
В отношении двух теперь уже бывших инспекторов дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГИБДД Рыбинского МУ МВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взяток.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Ярославской области, есть основания полагать, что в течение сентября нынешнего года корыстные гаишники получали от недобросовестных водителей деньги в размере от 400 рублей до 10 тысяч рублей за то, чтобы те избежали административной  ответственности. Уличить их в мздоимстве удалось в результате совместной работы регионального следственного управления Следственного комитета РФ и сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ярославской области.

В настоящее время осуществляются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Оба бывших полицейских подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки),  п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст. 30, п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Они находятся под подпиской о невыезде, со следствием сотрудничают.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей