13
Декабрь

«Рыбинская горэлектросеть» оштрафована на 200 000 рублей за нарушение стандартов раскрытия информации

/ 13 Декабрь 2012 в 12:14
1.3k
Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе постановление УФАС по Ярославской области об административном правонарушении в отношении ОАО «Рыбинская городская электросеть» с последующим наказанием в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Сотрудники Ярославского УФАС России ознакомились с интернет-сайтом ОАО «Рыбинская городская электросеть» на предмет полноты отражения сведений, подлежащих размещению в соответствии со Стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничного рынков электрической энергии. Не разместив на официальном сайте в сети Интернет необходимую информацию, руководство «Рыбинской городской электросети»  допустило нарушение Стандартов раскрытия информации. А это повлекло за собой санкции - административный штраф в размере 200 000 рублей на основании статьи 9.15 КоАП РФ.

- Это предприятие как  субъект рынка электрической энергии обязано предоставлять полную и своевременную информацию потребителям о свой деятельности, - подчеркнул исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС России Михаил Завьялов.

Администрация «Рыбинской горэлектросети» сочла наказание со стороны УФАС по Ярославской области несправедливым и попыталась добиться сатисфакции в Федеральном арбитражном суде Волго-Вятского округа. Однако неудачно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться