12
дек

Кадры для спортивной индустрии региона будут готовить в Олимпийском Университете

/ 12 Декабрь 2012 в 12:31
499
Кадры для спортивной индустрии региона будут готовить в Олимпийском Университете
Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор Сергей Ястребов и генеральный директор Российского Международного Олимпийского Университета профессор Лев Белоусов подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь кадры для спортивной индустрии региона будет готовить московский вуз. Как отметил Ястребов, РМОУ – учебное заведение, которое позволит задействовать множество не использующихся в данный момент ресурсов, а также оптимизировать организационные и хозяйственные процессы в спортивной сфере.

РМОУ учрежден в 2009 году при участии российского министерства спорта, Олимпийского комитета, оргкомитета «Сочи 2014» и холдинговой компании «Интеррос». Изначально его целью ставилось развитие как массового спорта, так и спорта высших достижений. Сейчас страна нуждается, по минимальным оценкам, в 20 000 квалифицированных специалистах данного профиля. Основная деятельность вуза будет сосредоточена в Сочи. За 2 года университет подготовил кадры для оргкомитета «Сочи-2014», а курсы различных направлений (в т.ч. спецсеминары по устойчивому развитию и созданию безбарьерной среды) на базе РМОУ прошли в общей сложности около 1000 человек.

Для Ярославской области РМОУ будет проводить обучение руководителей и сотрудников спортивных учреждений современным методам управления спортивными организациями и инфраструктурой. Губернатор уверен, что выпускники будут очень востребованы в нашем регионе и помогут двигать вперед российский спорт в целом. Учреждение позволит найти достойную точку применения сил победителям соревнований мирового уровня, которые хотят заниматься любимым делом и после завершения спортивной карьеры. Ярославская область стала одним из первых регионов, подписавших соглашение о сотрудничестве с РМОУ.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться