Апокалипсис свадьбе не помеха

7735
571 0
12 декабря в отделе ЗАГС администрации Рыбинска пройдет очередной свадебный ажиотаж, связанный с магией чисел. Заранее именно на этот день – 12.12.12 – сумели  записаться пятнадцать пар молодоженов. Несколько пар рискнули узаконить свои отношения в день предполагаемого всемирного апокалипсиса – 21 декабря.

По словам начальника отдела ЗАГС администрации Рыбинска Анны Мухиной, нынешний декабрь выдался богатым на свадьбы. Безусловно, на первом месте любовь, но определенную роль в этом сыграла и мода на суеверия. 2013 год – год Змеи по восточному календарю, пугает молодоженов и цифрой «13», и шипящим тотемом года. Поэтому 14 пар приложили максимум усилий, лишь бы зарегистрировать брак в последний день, когда в ЗАГСе в уходящем году будут осуществляться бракосочетания  - 28 декабря.  Десять рыбинских пар рыбинских отважились оформить отношения в день апокалипсиса по календарю майя -  21 декабря. Причем большинство из них выбирали эту дату намеренно.

Есть оптимистичные ребята и девчата, которые рассчитывают пережить 21-е число, чтобы жениться и выйти замуж в пятницу 13 сентября 2013 года. Поскольку считается, что браки заключаются на небесах, значит, такой брак тоже благословляется свыше.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться