11
дек

В Рыбинске экспонируется «шерстяной импрессионизм» Любови Хитьковой

/ 11 Декабрь 2012 в 10:30
1.5k
В Рыбинске экспонируется «шерстяной импрессионизм» Любови Хитьковой
В Рыбинском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике с 6 декабря экспонируется выставка рыбинской художницы Любови Хитьковой, чье творчество по-своему уникально и, безусловно, интересно для ценителей искусства.

Творческие работы Любови Хитьковой находятся на грани живописи и декоративно-прикладного искусства. Живописные задачи, а произведения автора воспринимаются именно как живописные, она успешно решает при помощи необычного материала. Вместо красок и кисти художница использует нити. Ее картины состоят из тысяч шерстяных точек различных оттенков. Отсюда и название ее техники – «фредпоинт» (от английских «thread» - нить, «point» - точка) - Это своеобразный шерстяной импрессионизм. Картины в этой технике отличают особая теплота и душевность.

В Рыбинском музее-заповеднике уникальная художница Любовь Хитькова персонально выставляется впервые. И это притом, что с 2008 года она является постоянной участницей общегородских выставок рыбинских художников. Ее персональные выставки проходили в 2008 и 2009 годах в ВВЦ в Москве. А в 2012 году ее творчество смогли по достоинству оценить за рубежом, во Франции, где ее выставка прошла в галерее Мезон-каре. Во Франции художница участвовала в артфестивале и мастер-классах в Аррос-Най.

Любовь Борисовна  живет и работает в Рыбинске. Ее творческий путь начался с детской художественной школе, затем последовали годы учебы на художественно-графическом факультете ВГПИ города Владимира, после окончания которого более 20 лет работала учителем рисования в средней школе.

В интерьере бархатистая поверхность ее картин создает атмосферу уюта и покоя, усиленную доброй энергетикой автора – ведь каждый сантиметр работ поглажен ее пальцами.

– В своей работе я придерживаюсь основного правила – никогда не делать картины в плохом настроении, чтобы они несли в себе только энергетику добра, – констатирует художница.

Изготовление работ в такой технике – трудоемкий и длительный процесс, требующий от автора большого терпения и сосредоточенности. Не каждый художник красками способен так передать красоту окружающего мира, как это делает нитками Любовь Хитькова. Ее пейзажи наполнены воздухом и светом, натюрмортам, цветочным композициям свойственны радостная полнота жизни, и в то же время особая лиричность и тонко сгармонированная цветовая палитра, портретные модели привлекают мягкостью и романтикой образа.



Фото живописных работ уникальной художницы предоставлены
заместителем директора Рыбинского музея-заповедника Сергеем Овсянниковым






















Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться