Недобросовестными управляющими компаниями займется прокуратура

7729
355 0
7 декабря на заседании правительства области состоялось заседание Совета по противодействию коррупции. Губернатор Сергей Ястребов пригрозил прокуратурой управляющим компаниям, не предоставившим до 1 января 2013 года исчерпывающую информацию о своей деятельности. Глава области отметил, что в сфере ЖКХ очень много нарушений, обнаружение которых осложняется большой «размытостью» по срокам действий недобросовестных управляющих компаний. Эта сфера – одна из наиболее проблемных наряду с проведением государственных закупок и долевым строительством жилья.

На заседании обсуждались необходимые меры для усиления активности правоохранительных органов в данном направлении, а также стимулирования граждан к порицанию коррупционных явлений. В частности, в конце 2011 года была утверждена концепция областной целевой программы «Противодействие коррупции в Ярославской области на 2012 – 2013 годы». Кроме того, подготовлен проект указа губернатора «О противодействии коррупции на гражданской и муниципальной службе», которым предусматривается комплексное решение вопросов противодействия коррупции. Речь идет в том числе о контроле за соблюдением ограничений, налагаемых на граждан, которые занимают государственные должности.

На данный момент в регионе в полном объеме сформирована региональная нормативно-правовая база для реализации требований федерального закона «О противодействии коррупции».

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей