Бомж разгуливал по Рыбинску с пистолетом за пазухой

7713
579 0
Освоив подростком изготовление «поджигах» и самопалов, в зрелом возрасте рыбинский бездомный из подручных материалов изготовил однозарядный пистолет.

Внешне неказистое орудие похоже на пугач. Деревянное ложе, обрезок трубы, примитивный ударный механизм – вот и все устройство. Вот только напугать из него можно насмерть. Потому что гладкоствольный пистолет кустарного производства заряжается охотничьими патронами, которые оказались в наличии у задержанного сотрудниками полиции 43-летнего бездомного рыбинца.

Мужчина уже давно кочевал по Рыбинску, ночуя где придется – на чердаках, в подвалах, в заброшенных постройках. У него случались конфликты с другими бомжами. Чтобы увеличить шансы на выживание в жестоком мире бродяг, мужчина, вспомнив юношеские навыки, из собранного на свалках хлама изготовил самопал, приспособленный для стрельбы охотничьими патронами, которые, по его словам, раздобыл тоже на свалках.

Он ходил с самопалом за пазухой до тех пор, пока в районе автовокзала не привлек к себе внимания полицейских. В ходе досмотра они обнаружили у него диковинный пистолет.

До вынесения судебного решения у бездомного мужчины была казенная крыша над головой. Наверное, подсознательно он надеялся, что суд обеспечит его на определенный срок постоянным местом жительства в местах не столь отдаленных. Но был разочарован. Два года и четыре месяца лишения свободы условно – таким был приговор Рыбинского городского суда в отношении бомжа-оружейника.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей