Сводка ДТП на рыбинских дорогах за 26 ноября - 2 декабря 2012 года

7708
974 0
За прошедшую неделю в период с 26.11.2012 по 2.12.2012 произошло 93 ДТП, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести. Инспекторами ОР ДПС ГИБДД выявлено 1112 нарушений правил дорожного движения, привлечено к административной ответственности 27 водителей в состоянии алкогольного опьянения.  

С 3.12.2012 г. по 14.12.2012 г. ГИБДД  Рыбинского МУ МВД России проводит профилактическую операцию «ПЕРЕЕЗД», целью которой является предупреждение ДТП на железнодорожных переездах, пресечение нарушений Правил дорожного движения при движении через ж/д переезды. Обследование переездов на предмет их содержания в безопасном для движения состоянии, исправность средств регулирования, а также оборудование ж/д переездов в соответствии с нормами.     
    

1.12.2012 г.  перекресток Окружной дороги и автодороги Ярославль-Рыбинск. Водитель автомобиля Мицубиси  на перекрестке не уступил дорогу автомобилю ВАЗ 2107, движущемуся по главной дороге, в результате чего произошло столкновение и  оба транспортных средства получили  механические повреждения.

    
1.12.2012г. ул. Пушкина. Водитель автомобиля ВАЗ 2115 при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущества в движении троллейбусу ЗИУ, движущемуся по главной дороге. В результате  произошло столкновение, и оба транспортных средства получили механические повреждения.   


30.11.2012г. 18.35. перекресток ул. Герцена - ул.Луначарского. Водитель автомобиля Хундай при повороте налево по зеленому сигналу светофора не предоставил преимущества в движении автомобилю Лексус, движущемуся во встречном направлении прямо. В результате ДТП  оба транспортных средства получили механические повреждения.


28.11.2012 г. в 22 ч. 30 мин. Автодорога Переборы – Судоверфь. Водитель автомашины ГАЗЕЛЬ при движении по автодороге Рыбинск-Судоверфь со стороны пос. Переборы в сторону пос.Судоверфь в районе дер. Бурково произвел наезд на пешехода, находящегося на проезжей части. В результате ДТП пешеход мужчина 1969 года рождения скончался на месте ДТП.


27.11.2012 13:05 ул. Козловская. Водитель, управляя а/м ВАЗ2109, двигаясь по ул.Козловская со стороны п. Назарово в направлении ул.Мелкая, неправильно выбрал скорость, не справился с управлением, совершил съезд в кювет и опрокидывание. В результате ДТП мужчина1948 г.р. получил травмы, госпитализирован.


27.11.2012г. 8.50. Ярославская область, Рыбинский район, Огарковский, д Лаврентьево. Водитель автомобиля УАЗ 31514  при движении по автодороге Рыбинск – Пошехонье  со стороны д.Милюшино в направлении г.Рыбинск на участке дороги с закруглением влево не справился с управлением, совершил столкновение с а/м Ауди 100, движущейся навстречу. В результате ДТП водитель автомобиля АУДИ, мужчина 1987г.р. получил травмы  и  госпитализирован в г/б 2 г. Рыбинска).
                                             



30.11.2012 года ГИБДД Рыбинского МУ МВД  проведена профилактическая акция «Белая трость». В ходе данного мероприятия водителям выдавались листовки – памятки, в которых даны рекомендации  по  уважительному отношению  к пешеходам инвалидам и в особенности к инвалидам по зрению. Пи выдаче листовок водителям разъяснялась необходимость соблюдать ПДД в части предоставления преимущества в движении. пешеходам, инвалидам по зрению с белой тростью.  Проведение данной акции приурочено к Международному дню инвалидов который был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году и проводится ежегодно 3 декабря.       



ОБРАЗЕЦ ЛИСТОВКИ

3 декабря – Международный День инвалидов

3 декабря во всем мире проводится Международный день инвалидов. Этот день был провозглашен на 47 сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1992 году, когда были  призваны государственные и общественные организации всех стран к сотрудничеству в ежегодном проведении мероприятий, способствующих интеграции людей с ограниченными возможностями в жизнь общества.
Около 10% населения мира, или 650 миллионов человек, являются инвалидами. Люди зачастую не знают о том, как много людей в мире имеют инвалидность и с какими проблемами они сталкиваются.

Целью этого дня является содействие пониманию проблем, связанных с инвалидностью, и мобилизация поддержки достоинства, прав и благополучия инвалидов, в том числе в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Мы призываем водителей:

- быть особенно внимательными и осторожными на проезжей части, особенно при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, неукоснительно предоставляя преимущество пешеходам, в т.ч. инвалидам

- относиться терпимо к водителям транспортных средств, на которых размещён опознавательный знак «Инвалид».

Уважаемые рыбинцы!

Ежегодно с 1 ноября по 5 декабря проводится акция "Белая трость".

Белая трость - эмблема незрячего человека. На улице, в транспорте, помещении вам встречаются люди с белой тростью. При встрече с ними не проходите мимо. Если незрячий направляется в опасную зону, растерян, предложите свою помощь. Помогите перейти оживлённую улицу, проезжую часть только на зелёный сигнал и в установленном месте, отведите от открытого люка, ямы, уступите место в транспорте.

Водители транспорта!

Будьте предельно внимательны при появлении на дороге человека с белой тростью. Оказывайте необходимую помощь при посадке и высадке из транспорта.

Помните, что милосердие и сострадание к инвалидам всегда были характерны для нашей многонациональной страны!
















Пресс-служба ГИБДД Рыбинского МУ МВД России

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей