3 декабря прошли публичные слушания по бюджету Рыбинска на 2013 год

7706
424 0
Участниками слушаний стали 164 человека – депутаты, чиновники, представители сфер жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, члены партийных и общественных организаций.

Озвученный главным финансистом городской администрации Михаилом Капрановым документ был не догмой, а руководством к действию. О доходах и расходах 2013 года пока можно говорить условно. Ориентир – 4 млрд. 266 млн. рублей. Таким должно стать пополнение городской казны в следующем году. А каким будет, лишь Змея – символ 2013 года – об этом знает.

Но из информации, доведенной до слушателей директором городского департамента финансов Михаилом Капрановым, явствует, что бюджет Рыбинска в предстоящем году будет скуднее бюджета нынешнего года на 240 млн. рублей. Учитывая, что инфляция не стоит на месте, а движется вперед, а значит, и жизнь дорожает,  подобный расклад оптимизма не внушает. Тем не менее, бюджет 2013 года остается социально направленным, так как на выполнение различных социальных программ предусмотрено направить две трети расходов, из них 48% – в сферу образования. Большое внимание по-прежнему уделяется финансированию жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства.

Проект бюджета был принят единогласно, и теперь он отправится на обсуждение депутатов Муниципального совета городского округа город Рыбинск.

Александр Сысоев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей