На ярмарке вакансий пенсионерам предложили около 100 специальностей

7701
600 0
30 ноября в Центре занятости населения города Рыбинска в третий раз прошла ярмарка вакансий для пенсионеров, на которой им было предложено почти 100 различных специальностей.

Пять предприятий и учреждений города предложили пожилым людям специальности от инженера до подсобного рабочего. Так что можно было выбрать подходящую работу по силам, по здоровью и с учетом ее досягаемости. По мнению работников кадровых служб предприятий, пожилые люди отличаются добросовестным отношением к порученному делу. Поэтому в них есть заинтересованность.

Всего же сегодня в банке вакансий Центра занятости населения города Рыбинска 2800 свободных рабочих мест, а полгода назад их было 2000. Как сообщила заместитель директора ГКУ ЯО ЦЗН города Рыбинска Ольга Осипова, в настоящее время существующих вакансий в Рыбинске достаточно, чтобы полностью обеспечить работой всех стоящих на учете безработных.  Поэтому сегодня работа предлагается всем нуждающимся в ней, а уж они думают, поработать или еще пожить на пособие по безработице. Пенсионеры, как правило, долго не раздумывают, поскольку  для них дополнительные деньги к пенсии – совсем не лишние.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей