За 2 года в Рыбинске отремонтировали 1559 квартир для ветеранов

7688
454 0
1692 квартиры – таков итог трехлетней работы Рыбинска по реализации программы поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, в рамках которой осуществляется помощь в проведении ремонта квартир или частных домов. Это, по мнению специалистов, хорошие темпы выполнения. Первый год работы программы был посвящен сбору информации и заявлений, реальные ремонты начались в 2011 году – 851, а до конца 2012 будет приведена в порядок 841 квартира.

В этом году ремонтные работы уже выполнены на 708 объектах. По желанию владельцев квартир в рамках финансирования в размере 32 тысяч рублей приводили в порядок сантехнику, вставляли окна и двери, застекляли лоджии, жителям частных домов обустраивали крыльца, чинили крышу. Сейчас в работе 97 квартир, которые будут сданы до 1 января.

В итоге за три года полностью удалось удовлетворить все поданные ветеранами заявки.

«В 2013 году реализация программы будет продолжена в связи с тем, что для участия в программе поддержки ветеранов Великой Отечественной войны включена новая категория – несовершеннолетние узники концентрационных лагерей. В предварительном плане - это еще 388 ветеранских квартир», - комментирует Анна Сутягина, директор МБУ «Жилкомцентр».

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться