Около 700 рыбинцев выплатят штрафы из-за несвоевременной замены паспорта

7689
1061 0
В Рыбинске и Рыбинском районе в течение этого года из-за несвоевременной замены российских паспортов по достижению определенного возраста привлечены к административной ответственности около 700 граждан.

В соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации основной документ, удостоверяющий личность, обязаны иметь все россиянине, достигшее 14-летнего возраста и проживающие на территории России. В Рыбинске и Рыбинском районе практикуется торжественное вручение паспортов юным гражданам. А дальше они сами должны позаботиться о своевременной замене паспортов в связи с достижением конкретного возраста – 20 и 45 лет. По закону на замену паспорта по данному основанию гражданам дается 30 дней.

Но из года в год сотрудники местного подразделения управления Федеральной миграционной службы по Ярославской области регистрируют случаи нарушения этого положения о паспортном режиме. Например, один забывчивый рыбинец ходил с просроченным паспортом на протяжении 8 лет. За столько лет он не удосужился паспорт свой открыть и посмотреть на последней странице, что там написано о сроках замены главного документа.

За десять месяцев 2012 года около 700 забывчивых и очень занятых рыбинцев, нарушивших сроки замены паспортов, были привлечены к административной ответственности в виде штрафов от 1500 до 2500 рублей.


Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей