28
ноя

Мэр Ярославля попросил помощи у Владимира Путина

/ 28 Ноябрь 2012 в 12:15
577
Мэр Ярославля попросил помощи у Владимира Путина
Для повышения окладов работникам бюджетной сферы ярославской администрации необходимо где-то взять 500 млн рублей. В казне средств на эти цели не заложено. Для выполнения президентского указа мэрия решила обратиться к федеральным органам власти.

Глава Ярославля Евгений Урлашов обратился с письмом о помощи к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, губернатору области Сергею Ястребову и ярославской областной думе. Заместитель мэра Олег Виноградов заявил о том, что в областной бюджет необходимо заложить дополнительные субвенции для выплаты зарплат бюджетникам. Для других муниципальных образований региона соответствующая помощь запланирована, а Ярославль оказался без нее. Мэрия считает эту ситуацию несправедливой и хочет получить денежные средства в необходимом объеме на законных основаниях.

Как рассказал Олег Виноградов, статья 133 конституция РФ предусматривает гарантии местным властям на компенсацию дополнительных расходов, которые возникли после принятия соответствующих решений на федеральном уровне. В 2012 году дефицит Ярославской казны составляет около 1,5 млрд рублей при допустимом уровне долгов 750 млн рублей. Это значит, что Ярославль встретит Новый год с просроченной кредиторской задолженностью в размере 700 млн рублей. При этом в бюджете города никаким образом не выкроить 492 млн рублей для повышения зарплат работникам бюджетной сферы.

Мэр Ярославля требует предусмотреть в областном бюджете на 2013 год и на плановые 2014-2015 годы ряд субсидий, возмещающих расходы на проводимую индексацию. В противном случае денег на исполнения указа президента не хватит, и придется отказаться, например, от уборки снега на городской территории в течение всего зимнего периода. Чтобы быть уверенным в оперативном и конструктивном решении проблемы, Евгений Урлашов попросил помощи у Путина.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться