Ради отдыха за границей предприниматель выплатил 235 000 рублей долга

7671
370 0
Рыбинский предприниматель два года принципиально не желал платить по долгам и скрывался от судебных приставов, но как только он вознамерился отдохнуть за границей – разом оплатил все недоимки перед различными организациями.

Судебные приставы-исполнители проявили повышенный интерес к тридцатилетнему рыбинцу, еще в апреле 2010 года, когда к ним стали поступать судебные решения о взыскании с него взносов в Пенсионный фонд и налогов. Мужчина также не желал оплачивать штрафы, выписанные ему сотрудниками ГИБДД. Общения с судебными приставами-исполнителями индивидуальный предприниматель старательно избегал. На телефонные уведомления не реагировал, застать его по месту прописки никак не могли.

Раз он не захотел расплатиться по долгам по-хорошему, с ним решили поступить по закону. В мае этого года по линии управления ФССП по Ярославской области было вынесено постановление в отношении данного гражданина о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Должник узнал об этом, когда в ноябре захотел посмотреть, как в далеком синем море бригантина поднимает паруса, а заодно решил искупаться в теплом море на далеком заграничном юге. Но граница для него оказалась на замке. И тогда в течение одного дня предприниматель-должник полностью погасил все накопившиеся долги – 235 тысяч рублей, а также исполнительский сбор в размере 25 тысяч рублей. В тот же день он получил возможность выехать на все четыре стороны света.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей