Рыбинская администрация отслеживает появление свалок при помощи видеокамер и параплана

7666
515 0
Городские власти Рыбинска стали бороться с загрязнителями окружающей среды мусором при помощи видеокамер и летательного аппарата-параплана.

На ликвидацию несанкционированных мусорных свалок из городского бюджета ежегодно тратятся миллионы рублей. При этом загрязнители чаще всего выходят из ситуации "чистенькими", поскольку для привлечения их к ответственности необходимо документально подтвердить факт совершения ими административно наказуемого деяния. Недавно четверо нарушителей природоохранного законодательства были изобличены благодаря камерам видеонаблюдения.

Как сообщил помощник заместителя главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству Владимир Жарковский, две видеокамеры были скрытно установлены в местах, где помойки появляются с завидной регулярностью. В четырех случаях удалось точно идентифицировать транспортные средства конкретных организаций, работники которых сваливали мусор нелегально. Видеозаписи были приобщены к письменным документам, направленным для дальнейшего разбирательства в Рыбинское МУ МВД России. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

В дальнейшем количество видеокамер для наблюдения за местами потенциальных свалок будет увеличено. Это гораздо дешевле, чем тратить миллионы бюджетных денег на уборку мусорных куч и дальнейшую перевозку этих отходов за казенный счет на полигон ТБО в Аксеново.

А заместитель главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству Денис Добряков, который увлекается парапланеризмом, в минувшие выходные дни сделал облет на параплане, и сверху зафиксировал места расположения в городской черте нескольких несанкционированных мусорных свалок.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей