22
ноя

Бездомный алкоголик трудился таксистом

/ 22 Ноябрь 2012 в 11:10
554
Бездомный алкоголик трудился таксистом
21 ноября Рыбинский городской суд начал рассмотрение уголовного дела по факту причинения смерти человеку по неосторожности. Как явствует из обвинительного заключения, таксист, который задавил человека, является лицом без определенного места жительства и пациентом наркодиспансера.

Трагедия произошла 26 августа этого года. На перекрестке проспекта Ленина и улицы Глеба Успенского автомашина такси сбила пешехода. Пострадавший мужчина от полученных травм впоследствии скончался в больнице. В процессе общения с таксистом полицейские узнали о нем массу интересного.

Как сообщил старший помощник городского прокурора Денис Сизов, который выступал на процессе в качестве государственного обвинителя, водитель автомобиля такси, принадлежавшего частной фирме, не имел постоянного места жительства и ночевал в Рыбинске где придется. Выяснилось также, что он состоит на учете в наркодиспансере с диагнозом «хронический алкоголизм». По признанию самого таксиста, он редко какой день был трезвым. И это не бравада, поскольку он задерживался сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с этим возникают вопросы к руководству фирмы, оказывающей населению услуги такси: как они доверили бомжу и алкоголику работу с пассажирами? Этот вопрос будет задан на следующем заседании, которое состоится 5 декабря. Судебный процесс был перенесен на указанный день по ходатайству потерпевшей стороны. Родственники погибшего мужчины выступили против рассмотрения данного дела особым порядком, что предусматривает в связи с добровольным признанием подсудимым своей вины более мягкое наказание. Общий порядок рассмотрения предусматривает, что будут заслушаны все участники процесса, а судебное решение  вынесут после прения сторон обвинения и защиты.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться