Ярославская область будет развивать сотрудничество с Японией и Китаем

7659
474 0
20 ноября губернатор Ярославской области Сергей Ястребов выступил на заседании Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Развитие сотрудничества с Японией рассматривается по нескольким направлениям. Приоритетные – взаимодействие в сфере фармации, создание высокотехнологичных центров по разработке лекарств и создание центров для подготовки врачей. Также правительство региона ведет переговоры с крупными японскими компаниями о размещении производственных линий в Ярославской области.

Этим сотрудничество с Японией не ограничивается. Сергей Ястребов планирует принять участие в XIII совместном заседании Японско-российского и Российско-японского комитетов по экономическому сотрудничеству в Токио. Губернатор предложит потенциальным инвесторам участие в открытии новых производств автомобилей и автокомпонентов, а также развитии аэропорта «Туношна».

Кроме того, глава региона представил Ярославскую область на Российско-китайском форуме в Шанхае, где представил несколько новых туристических продуктов и инвестпроектов. Он отметил, что у региона имеется огромный потенциал для развития в экономической и туристической сферах. Для инвесторов это один из самых благоприятных российских регионов с понятным налогообложением, готовой инфраструктурой и льготными программами.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей