21
Ноябрь

Манекен терпеливо ожидал спасения в холодной воде

/ 21 Ноябрь 2012 в 11:47
505
20 ноября на акватории Волги возле спорткомплекса «Полет» сотрудники Рыбинского поисково-спасательного отряда провели учения по спасению рыбаков на воде.

За основу была взята типичная ситуация, в которой нередко оказываются забывшие об осторожности в лихую погоду рыбаки. Они якобы вышли в море на резиновой лодке, разыгралась буря, один из них выпал из лодки и стал тонуть.

Сотрудники поисково-спасательного отряда были разбиты на четыре группы-смены, которые последовательно спасали терпящих бедствие рыбаков. Согласно проверенной временем инструкции, в первую очередь спасатели выручили из беды оказавшегося в холодной воде рыбака, роль которого безропотно исполнил манекен. Тем временем исполняющий роль рыбака спасатель в лодке терпеливо ожидал, когда до него дойдет очередь быть спасенным. Заодно он подмечал, правильно ли его спасают товарищи.

Цель подобных учений для спасателей – максимально быстро развернуться на месте и провести спасательные работы. Каждая секунда промедления – вопрос жизни и смерти.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться