20
ноя

Рыбинец допился до террористов

/ 20 Ноябрь 2012 в 10:16
612
Рыбинец допился до террористов
18 ноября около трех часов дня  в рыбинскую полицию позвонил пожилой мужчина и сообщил о террористах, готовящихся взорвать железнодорожный вокзал. После проверки сообщения выяснилось, что террористы были плодом его пьяного воображения.

Раньше в пьяном бреду гражданам являлись черти. С поправкой на время чертей заменили террористы. Именно они, страшные, с огромными сумками, полными взрывчатки, нарисовались воскресным днем в пьяном воображении 60-летнего жителя Рыбинского района. Чтобы предотвратить взрыв Рыбинского железнодорожного вокзала, он по телефону 02 позвонил в полицию.

Полицейские, сотрудники МЧС и медики оперативно прибыли на место. Из здания железнодорожного вокзала эвакуировали персонал и пассажиров и проверили помещения на наличие взрывчатых веществ. Ни бомб, ни террористов полицейские не обнаружили. Зато быстро обнаружили пьяного «доброхота», который находился здесь же, рядом с вокзалом, и даже предупреждал граждан, чтобы они туда не ходили, чтобы не стать жертвами взрыва.

Как сообщила пресс-секретарь Рыбинского МУ МВД России Ольга Ионова, задержанный мужчина был доставлен в дежурную часть. Там он заявил, что лично террористов с сумками не видел, а узнал от них от незнакомого мужчины и решил предупредить полицию о готовящейся диверсии на железнодорожном вокзале.

В настоящее время проводится доследственная проверка по данному факту. В принципе, поступок этого мужчины подпадает под статью 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. По этой статье на минувшей неделе Рыбинским городским судом был наказан штрафом в размере 8000 рублей 62-летний житель Ярославля,  который 22 июня 2012 года из хулиганский побуждений после ссоры с полицейскими позвонил по мобильному телефону в «Скорую помощь» и сообщил о готовящемся взрыве железнодорожного вокзала в Рыбинске. Но в том случае был доказан злой умысел. А в данном случае звонивший действовал вроде как из лучших побуждений. Поэтому в полиции и не стали с ходу возбуждать против него уголовное дело по 207-й статье.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться