20
ноя

Ошанин вместе со своим причалом оказался в теплице

/ 20 Ноябрь 2012 в 16:08
521
Ошанин вместе со своим причалом оказался в теплице
В связи с реконструкцией смотровой площадки на Волжской набережной воспевший Волгу бронзовый поэт Лев Ошанин оказался в теплице – именно так смотрится незамысловатая конструкция из деревянного бруса и полиэтилена, возведенная для производства ремонтных работ в ноябре.

Бронзовую скульптуру Льва Ошанина и табличку с ошанинским утверждением «Здесь мой причал и здесь мои друзья», отлитые в лаборатории РГАТА, установили на смотровой площадке в створе улице Стоялой в 2003 году. Здесь проводились городские Дни купца и ежегодно проводятся фестивали поэзии и песни имени Льва Ошанина, в которых принимают участие лучшие музыкальные коллективы и певцы многих российских регионов. Лирические стихи Ошанина, ставшие задушевными песнями, оказались неподвластными времени. А вот каменное покрытие ошанинского причала, увы, время изрядно потрепало.

Согласно полученному заданию, работники подрядной организации должны заменить на смотровой площадке все декоративные плиты из искусственного камня на гранитные плиты, а также отремонтировать лестницу, ведущую к Волге.

Поскольку на дворе предзимье с минусовыми температурами, и в любой день может пойти то дождь, то снег, на смотровой площадке и лестнице и соорудили своеобразные парники, внутри которых можно разместить теплообогреватели для комфортной работы ремонтников.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться