В Запахомовском районе произошел конфликт строителей с местными жителями

7650
393 0
Жители Запахомовского района на исходе минувшей недели не дали строителям начать подготовку площадки под автобусную остановку на улице Труда. Людей возмутил тот факт, что строители в рабочем азарте принялись заваливать землей сточные канавы, что чревато подтоплением огородов и частных строений.

До конца этого года в Рыбинске предусмотрено подготовить восемнадцать остановок общественного транспорта, что предусматривает асфальтирование площадок и установку остановочных павильонов. Один из таких объектов – остановка автобуса №107 на улице Труда.

В принципе, местные жители двумя руками за остановку с удобным павильоном. Но людей возмутило, что строители взялись за дело по принципу "после нас – хоть потоп". Ровняя площадку, они сваливали землю прямо в сточные канавы, через которые осуществляется водоотвод из огородов. Канавы требуется держать в порядке и регулярно чистить, чтобы участки не превратились в болотину. К тому же строители завалили гравием единственный в этом месте гидрант, который предназначен для пожаротушения.

В ответ на справедливые замечания местных жителей строители стали хамить. И тогда люди позвонили в полицию.

После этого, как по мановению волшебной палочки, исчезли и строители, и строительная техника. Правда, один из мастеров замешкался, и ему пришлось подписывать протокол, составленный полицейскими, прибывшими на место конфликта.

Теперь жители Запахомовского района размышляют о том, что будет дальше – продолжат взявшиеся за ум строители подготовку площадки под остановку или бросят дело на полпути вместе с заваленными землей канавами?

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей