Ярославская область наладит авиасообщение с Китаем

7641
549 0
15 ноября делегация от Ярославской области отправится в Китай, чтобы принять участие в заключительных мероприятиях Года российского туризма. Она представит презентацию инвестиционного потенциала региона на выставке China International Travel Mart. Один из инвестпроектов – организация чартерного авиасообщения между Ярославлем и двумя китайскими городами.

Как рассказал губернатор Сергей Ястребов, реализация проекта «Аэропорт Туношна – пассажирский хаб в крупнейшем туристическом кластере России» увеличит пассажирский поток в обе стороны. Организация авиасообщения с Китаем позволит  попасть из Ярославля в Нанкин и Шеньчжень. В поселке Туношна планируется организовать логистический центр со складскими корпусами и стоянками для автотранспорта. Общая площадь центра – более 9 га.

Потенциальным инвесторам на выставке также представят новый туристический маршрут из Санкт-Петербурга в Ярославль «Россия имперская – Россия настоящая». Культурная программа предполагает участие в старинных обрядах, открытие богатства русской кухни, знакомство с традиционными ремеслами. Делегация от Ярославской области планирует подписать протоколы о сотрудничестве региона с провинциями Гуандун и Цзянси.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться