Пьяная выходка пенсионера привела к двум уголовным делам

7639
490 0
В июне этого года шестидесятидвухлетний житель Ярославля проездом через Рыбинск в Некоузский район в хмельном угаре оскорбил местных полицейских и «заминировал» по телефону  Рыбинский железнодорожный вокзал.

Пожилой мужчина на скамье подсудимых в зале Рыбинского городского суда вызывал сочувствие всем своим видом. А вот 22 июня этот пенсионер совсем не был похож на себя нынешнего – спокойного и рассудительного.

Сначала он повздорил с полицейскими линейного отделения по станции Рыбинск, чье внимание привлек своим вызывающим поведением на перроне. А вел он себя вызывающе потому что был выпивши. Его сопроводили в отделение полиции в здании железнодорожного вокзала и оформили протокол.

Пенсионер затаил обиду на полицейских и в отместку позвонил по мобильному телефону в «Скорую помощь», сообщив, что железнодорожный вокзал в Рыбинске собираются взорвать.

Пассажиры и персонал вокзала были эвакуированы. При обследовании здания вокзала взрывного устройства не обнаружили. Зато сотрудники линейного отделения полиции обнаружили среди пассажиров уже знакомого им пожилого дебошира. Уже вскоре выяснилось, что как раз с его мобильного телефона и поступил звонок о якобы готовящемся террористическом акте.

- Мужчина обвиняется в публичном оскорблении представителей власти в связи с исполнением ими должностных обязанностей, а также в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, - квалифицировала его деяния старший помощник городского прокурора Наталья Поткина.

Учитывая раскаяние пенсионера, признание им своей вины суд провел разбирательство особым порядком. Учитывая также принесенные им извинения стражам правопорядка, Рыбинский городской суд в качестве наказания приговорил к его к штрафу в размере 8000 рублей.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться