Альтернативное лечение у частника угробило молодую женщину

7644
524 0
Следственным отделом по городу Рыбинск СУ СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 63-летней женщины, которая, занимаясь на дому частной медицинской практикой, до смерти «залечила» 35-летнюю пациентку с онкологическим заболеванием.

Солидная дама, которая много лет отработала в сфере здравоохранения Рыбинска, со временем открыла в городе медицинский центр, а затем стала в качестве индивидуального предпринимателя осуществлять частные медицинские услуги на дому.

Видимо, она настолько уверовала в свой богатый опыт и новейшие медицинские приборы, что предложила обратившейся к ней в 2008 году молодой женщине, у которой диагностировали рак молочной железы, пройти физиолечение с использованием электростимуляторов.

– Подозреваемая заявила следователю, что не предполагала, что подобное лечение явно не соответствовало сложности ситуации и последствиям развития диагностированного заболевания, – отметил старший помощник руководителя следственного отдела по город Рыбинску СК СК России по ЯО Александр Фролов.

Молодая женщина, которая пыталась избежать хирургического вмешательства, ухватилась за предложенную ей щадящую методику лечения как за спасительную соломинку. О том, что эта врач частным образом оказывает подобного рода медицинские услуги, потерпевшая узнала от знакомых.

Увы, после четырех лет альтернативного терапевтического лечения соломинка обломилась. В ходе оказания медицинских услуг произошло развитие и осложнение онкологического заболевания. Состояние здоровья пациентки резко ухудшилось, а в августе 2012 года наступила смерть от раковой интоксикации вследствие злокачественного новообразования левой молочной железы IV степени с осложнением – множественными метастазами.

Родители погибшей женщины обратились в следственные органы с заявлением о привлечении подозреваемой в ее смерти женщины-медика к уголовной ответственности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства происшедшего. Назначены судебные экспертизы.

Как сказал Александр Фролов, санкция ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности  смерть человека) предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет.

Александр Сысоев

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей