Профсоюз образования требует выработать новые критерии для мониторинга вузов

7635
481 0
На пресс-конференции 13 ноября председатель областного отделения Общероссийского профсоюза образования Алексей Соколов выразил категорическое несогласие с результатами мониторинга эффективности вузов. По его мнению, попавшие в «черные списки» учреждения уже многие годы имеют высокий рейтинг в образовательной среде и обеспечивают качественную подготовку выпускников по заявленным специальностям. В частности, ЯГПУ им. Ушинского, который сейчас занимает четвертую строчку в сводном рейтинге лучших педагогических вузов России. Таким образом, проведенная недавно оценка эффективности российских вузов несостоятельна.

Алексей Соколов призывает проводить мониторинг вузов на основе комплекса показателей, которые бы учитывали и общие для всей страны критерии оценки, и специфично-региональные. Их разработкой должно заниматься экспертное сообщество.

Лидер профсоюза настроен решительно. Он заявил о готовности бороться за права каждого вуза области, а также студентов и преподавателей на всех уровнях, от переговоров до судебных заседаний. В крайнем случае возможна также организация массовых акций протеста.

Напомним, что недавно министр образования Дмитрий Ливанов отметил необходимость участия профсоюза образования в дальнейших мероприятиях по проведению мониторинга вузов.

Владимир Кудрявцев

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей