Жители Переборов устроили митинг против засилья иностранной культуры

7630
581 0
В минувшее воскресенье возле магазина «Мировой» в микрорайоне Переборы активисты-общественники впервые в нашем городе провели митинг против засилья иностранной культуры в организациях, учреждениях и торговых точках.

Место для проведения митинга они выбрали не случайно – в этом магазине постоянно транслируются песни на английском языке. Поэтому на плакатах у митингующих было написано: «Американщина достала!», «За русскую песню!», «Не хотим жить в колонии!».

Так поборники русской культуры пытались привлечь внимание общественности к назревшей проблеме культурной экспансии с Запада и из-за океана.  В конкретном случае они требовали прекратить иностранные песни в конкретном магазине. В качестве альтернативы они предлагали транслировать русские народные и эстрадные песни.

В конце митинга была принята петиция против засилья иностранной культуры, которая будет передана в администрацию города, областную думу и Госдуму РФ. Вот только петь русские песни участники культурного митинга почему-то отказались. А вот на митингах коммунистов как раз все время звучат и исполняются соло и хором песни отечественного производства.

Александр Сысоев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей