Рыбинские Деды Морозы шьют костюмы к празднику

7631
715 0
15 декабря по главной улице Рыбинска – Крестовой – дружным парадом пройдет тысяча волшебников. К  подготовке праздничного мероприятия приступили уже сегодня. На площади Дерунова, основной праздничной площадке, начали устанавливать 30-метровую искусственную ель. Специалисты «Горэлектросети» монтируют новогодние  световые конструкции, а горожане шьют костюмы Дедов Морозов, чтобы  в день всеобщей дедоморозоизации Рыбинска стать частью большого праздничного шествия. В полном разгаре работа в детском саду №97. Здесь начали шить новогодние костюмы  для участия в шествии. Один уже готов, второй – в стадии раскроя.

«Расшитый паетками кафтан и красная шапка – результат  недельного труда кастелянши и педагога по ручному труду дошкольного учреждения, а дизайн наряда продумывали коллегиально -  на общем собрании педагогов детского сада», - поясняет Наталья Оловянишникова, заведующая ДОУ №97.

Педагоги этого дошкольного учреждения принимают участие в рыбинском  шествии Дедов Морозов уже второй год. В прошлом году детский сад делегировал для участия в шоу двух больших Дедов Морозов и одного маленького, в этом году число участников будет  больше.

Шьют костюмы к предновогоднему шествию, которое состоится 15 декабря,  в школах города и центрах дополнительного образования, готовятся примерить  наряды новогодних волшебников работники коммунальных служб,  представители администрации и промышленных предприятий. Рыбинск ждет Дедов Морозов  из соседних городов и областей. Праздник обещает быть ярким и запоминающимся.

Александр Сысоев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться