13
ноя

Рыбинцы забраковали все варианты памятника П.Ф. Дерунову

/ 13 Ноябрь 2012 в 11:15
741
Рыбинцы забраковали все варианты памятника П.Ф. Дерунову
Весьма неожиданным оказался финал конкурса макетов памятника Почетному гражданину города Рыбинска, Герою Социалистического труда, генеральному директору Рыбинского производственного моторостроительного объединения Павлу Федоровичу Дерунову. Рассмотрев все работы, выставленные на общественное обсуждение в городском ОКЦ, рыбинцы высказались против всех вариантов памятника.

Горожанам предложили оценить четыре варианта – один бюст и три скульптуры в полный рост.  Заместитель главы администрации Рыбинска по общим вопросам Юрий Беляков подытожил мнение жюри и  совокупное мнение горожан – все варианты были забракованы как не отражающие характера яркой личности выдающегося человека, внесшего огромный вклад как в развитие крупнейшего в стране предприятия авиамоторостроительной отрасли, так и в развитие родного города.

Бюст получил максимум негативных оценок. Одна из скульптур даже отдаленно не напоминала Павла Дерунова - и также была заклеймена, как абсолютно не годная. А вот два скульптурных варианты московского автора Владимира Сягина вызвали интерес у горожан. Но в конечном счете и эти варианты не были одобрены.

Таким образом, в дальнейшем на рассмотрение взыскательных рыбинцев, которые очень дорожат памятью о Павле Дерунове, будут предложены другие варианты памятника.

С местом его установки городская комиссия уже определилась – в начале Аллеи Славы, где в настоящее время располагается клумба.
















Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться