Рыбинцы забраковали все варианты памятника П.Ф. Дерунову

7629
639 0
Весьма неожиданным оказался финал конкурса макетов памятника Почетному гражданину города Рыбинска, Герою Социалистического труда, генеральному директору Рыбинского производственного моторостроительного объединения Павлу Федоровичу Дерунову. Рассмотрев все работы, выставленные на общественное обсуждение в городском ОКЦ, рыбинцы высказались против всех вариантов памятника.

Горожанам предложили оценить четыре варианта – один бюст и три скульптуры в полный рост.  Заместитель главы администрации Рыбинска по общим вопросам Юрий Беляков подытожил мнение жюри и  совокупное мнение горожан – все варианты были забракованы как не отражающие характера яркой личности выдающегося человека, внесшего огромный вклад как в развитие крупнейшего в стране предприятия авиамоторостроительной отрасли, так и в развитие родного города.

Бюст получил максимум негативных оценок. Одна из скульптур даже отдаленно не напоминала Павла Дерунова - и также была заклеймена, как абсолютно не годная. А вот два скульптурных варианты московского автора Владимира Сягина вызвали интерес у горожан. Но в конечном счете и эти варианты не были одобрены.

Таким образом, в дальнейшем на рассмотрение взыскательных рыбинцев, которые очень дорожат памятью о Павле Дерунове, будут предложены другие варианты памятника.

С местом его установки городская комиссия уже определилась – в начале Аллеи Славы, где в настоящее время располагается клумба.
















Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей