На 2013 год Рыбинску вчетверо урезали финансирование на строительство дорог

7628
688 0
На ремонт и строительство городских дорог Рыбинску из областного Дорожного фонда на следующий год выделено 77 млн. рублей, или почти вчетверо меньше, чем было освоено в нынешнем году.

Эта информация была озвучена на заседании комиссии по городскому хозяйству Муниципального совета Рыбинска. По оценке главы Рыбинска Юрия Ласточкина, на такие деньги можно капитально отремонтировать одну – две улицы. Получается, что Рыбинск наказали. Только за что? Свыше 290 млн. рублей, выделенных из Дорожного фонда в 2012 году, были успешно освоены. Убедительный пример тому – новая дорога с асфальтобетонным покрытием, проложенная по улице Суркова. В порядок была приведена и расширена улица Крестовая. Большой объем ремонтно-восстановительных работ дорожного покрытия выполнен на улице Юбилейной и Волочаевской в микрорайоне Мариевка.

Помимо этого, администрация Рыбинска выделила из средств городского бюджета на ремонт и строительство дорог в порядке софинансирования почти 200 млн. рублей. Таких объемов финансового обеспечения дорожного строительства и близко не было в других муниципальных образованиях региона.

В итоге вместо поощрения Рыбинск был наказан рублем. Глава Рыбинска Юрий Ласточкин считает решение об урезании средств на строительство внутригородских дорог во втором по величине городе Ярославской области большой ошибкой. Между тем, подготовлен пакет документов со всеми необходимыми выкладками и экспертизами на проведение капитального ремонта и строительства в Рыбинске десятков городских улиц. Смета запланированных дорожных работ – 1 млрд. 300 млн. рублей.

Александр Сысоев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться