Рыбинск объявил войну недобросовестным перевозчикам мусора

7621
427 0
В Рыбинске задержан водитель мусоровоза, сбросивший груз на территории города вместо транспортировки его на полигон. Случай рыбинские коммунальщики называют исключительным, поскольку поймать «за руку» и составить протокол на перевозчика  за такое  правонарушение удается очень редко.

В среду вечером на выезде из микрорайона Слип, всего в нескольких десятках метрах от основной магистрали,  большегруз сбросил 20 кубических метров бытового мусора. Водитель был задержан сотрудниками полиции, факт правонарушения зафиксирован в протоколе. Выяснилось, что  «мусорный» автомобиль возвращался на это место не единожды. Теперь водителю придется отвечать за нарушение правил благоустройства и природоохранного законодательства.

Денис Добряков, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству, пояснил, что в городе развернули большую кампанию по отслеживанию недобросовестных перевозчиков, разработан план по выявлению нарушителей.  И это задержание - только первый результат проводимой работы.

«Ежегодно город тратит порядка трех миллионов рублей  на вывоз несанкционированных свалок. Частные перевозчики, организации, экономя деньги на вывозе и сдаче мусора на полигон, сбрасывают нечистоты и строительный мусор в городской черте, загрязняя окружающую среду.  А убирать такие  свалки приходится за счет средств местного бюджета, по сути, за счет всех жителей Рыбинска. Так продолжаться не может»,  - пояснил Денис Добряков.

Кроме того, организации, выполняющие ремонтные работы, занимающиеся сносом строений, будут обязаны предъявить документацию, подтверждающую заключение договора с полигоном о приеме мусора и справку о том, что  бытовые отходы в  определенном количестве были приняты на полигон ТБО. Такие меры, уверены специалисты коммунальных служб, помогут решить вопрос с возникновением несанкционированных свалок на территории Рыбинска.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей