Губернатор отдает приоритет ремонту дорог межмуниципального сообщения

7617
445 0
7 ноября в комиссии Ярославской областной думы состоялось обсуждение поправок в проект распределения средств дорожного фонда в 2013 году. Речь идет о сумме 4,5 млрд рублей (на 500 млн рублей больше, чем в прошлом году).

Главным приоритетом остался ремонт дорог между населенными пунктами области – межмуниципальное сообщение. В качестве субсидии муниципальных образований на финансирование дорожного хозяйства предложено отдать миллиард рублей, или 22% от всего дорожного фонда. Это меньше, чем в текущем году, и связано с новыми обязательствами области, в т.ч. переходом на 100%-е нормативное содержание дорог в областной собственности. Главы муниципальных образований настаивают на сохранении прежнего размера субсидий муниципальным образованиям, этот вопрос будет обсуждаться дополнительно 13 ноября. На данный момент Ярославлю решено выделить 238 млн рублей, а Рыбинску – 85 млн.
 
Обсуждался также размер софинансирования выделяемых средств со стороны муниципалитетов. Сейчас он составляет 5-40% в зависимости от населенности. Чем больше муниципальное образование, тем больше своих средств ему нужно потратить на ремонт дорог в дополнение к выделенным областью средствам. Для Ярославля это самая большая цифра – 40%, для Рыбинска – 30%.

Нововведением в методику распределения средств фонда можно считать переход неиспользованных в ушедшем году средств на следующий год – в дополнение к вновь выделенным.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей