31
окт

5 домов в Рыбинске остались без капитального ремонта до весны

/ 31 Октябрь 2012 в 12:49
461
5 домов в Рыбинске остались без капитального ремонта до весны
На сегодняшний день работы по капитальному ремонту рыбинских многоквартирных домов выполнены не в полном объеме. Отведенные Региональным фондом ЖКХ сроки истекли, а сданы только 23 объекта из 28. Ремонтировать фасады при минусовой температуре уже не допускается.

Все пять «отставших» домов – на обслуживании ОАО «Управляющая компания». Департамент ЖКХ уже давно взял на заметку дома №2 и №4 на улице Димитрова – работы здесь с самого начала выполнялись очень медленно, а последние 2 недели рабочие вообще на объектах не появлялись. Аналогичная ситуация с домами на ул. Свободы, 8, Инженерной, 49 и Рапова, 6. По словам представителя Регионального фонда ЖКХ Ирины Сахаровой, незавершенные работы не будут приняты, а провинившейся управляющей компании придется заплатить штраф.

Что дальше делать с недоремонтированными домами, пока неясно. Руководитель жилищного отдела департамента ЖКХ, транспорта и связи Валерий Чалов считает, что необходимо попытаться согласовать с Региональным фондом продление сроков на 2013 год, однако гарантировать достижение такой договоренности пока никто не может.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться