31 октября состоялся торжественный пуск водоочистных сооружений в Волжском

7599
593 0
31 октября в торжественной обстановке состоялся пуск водоочистных сооружений в Волжском. Отныне жители крупного городского микрорайона с развитой социальной инфраструктурой и ведущими промышленными предприятиями города и региона, а также жители поселка Рыбинской ГЭС будут обеспечены питьевой водой, которая соответствует всем необходимым санитарным параметрам.

«Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь. Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь…» - очень актуально прозвучал музыкальный мотив в исполнении духового оркестра в преддверии пуска сооружений водоочистки МУП «Водоканал» в Волжском. Разговор о необходимости их строительства ради обеспечения десятков тысяч жителей двух районов левобережья Рыбинска велся, как минимум, двадцать лет назад. Десять лет назад разговоры сменились делом – был заложен фундамент социально значимого объекта, на строительство которого впоследствии направлен поток бюджетных денег.
К сожалению, важное дело выявило и бездельников, и хапуг.

- На строительной площадке сменилось порядка шести подрядных организаций, на строительство водоочистных сооружений с 2001 года ушло 227 млн. рублей из областного и городского бюджетов, 60 млн. рублей находятся в судебном производстве, взыскиваются с недобросовестных подрядчиков», - конкретизировала начальник управления строительства городской администрации Людмила Сафронова.

Глава Рыбинска Юрий Ласточкин от всей души поблагодарил губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и заместителя областной думы Николая Александрычева за то, что представительная и исполнительная власти региона с пониманием отнеслись к возникшим на объекте трудностям и не «зарезали» финансирование на эту стройку.

– Объединенными усилиями администраций города и области, муниципального предприятия «Водоканал», депутатов разных уровней нам удалось этот объект достроить. И этим решено самое главное – поселок Волжский будет с чистой водой.

Сергей Ястребов и Николай Александрычев на равных с Юрием Ласточкиным, а также председателем муниципального Совета Рыбинска Валерием Полетаевым и руководителем рыбинской подрядной организации – ЗАО «Строинженеринг» Юрием Шишковым перерезали красную ленточку.  Не позволили уклониться от выполнения этой приятной миссии жительнице микрорайона Волжский Марине Бабкиной, которая очень эмоционально поблагодарила руководителей региона и города, подрядчиков и специалистов «Водоканала» за великий труд во имя благополучия людей.

1 марта 2012 года строительные работы на водоочистных были завершены в сжатые сроки с высоким качеством их выполнения. Объект передан подрядчиками МУП «Водоканал», под руководством которого далее велись монтажные и пуско-наладочные работы. И вот – финал.

По доброй традиции перед пуском объекта отслужили молебен. Далее настоятель Вознесенско-Георгиевской церкви, благочинный Рыбинского округа отец Павел Кравченко окропил святой водой стены и оборудование сооружений водоочистки. Возможно, с моей стороны грешно будет сказать, но прошедшая все стадии очистки вода в колбе была по чистоте под стать воде для освящения. Рядом стояла колба с водой, которая ранее поступала жителям Волжского. Без страха на нее не взглянуть.

Правда, специалисты «Водоканала» предупреждают потребителей: сразу ждать питьевой воды, чистой как слеза, из-под крана не приходится. Потребуется время на то, чтобы проточной водой очистились трубопроводы в жилом секторе. На процесс отводится две-три недели.























Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться