Водоочистные сооружения в микрорайоне Волжский запустят 31 октября

7591
459 0
31 октября в жилые дома микрорайона Волжский начнет поступать чистая вода. Строительство комплекса водоочистных сооружений завершено.  Этот объект коммунальной инфраструктуры  стал самым известным и дорогостоящим рыбинским долгостроем.

«На строительной площадке сменилось порядка шести подрядных организаций, на строительство с 2001 года ушло 227 миллионов рублей из областного и городского бюджетов, 60 миллионов находятся в судебном производстве, взыскиваются с недобросовестных подрядчиков», - пояснила начальник управления строительства Людмила Сафронова.

Испытательные работы на водоочистных сооружениях закончены,  31 октября на 10 часов назначен пуск водоочистных поселка Волжский. С этого момента жители поселка начнут получать воду, прошедшую всю необходимую подготовку и очистку на двух построенных блоках: водоподготовки и блоке осветлителей и рециркуляторов.

Владимир Родионов, исполнительный директор МУП «Водоканал», рассказывает: «Мне самому до конца не верится, но думаю, что это будет событие, которое войдет в летопись Рыбинска, и будет иметь такое же значение, как запуск городского водопровода в 1901 году».

Специалисты предупреждают: сразу ждать питьевой воды из-под крана не следует. Потребуется время на то, чтобы проточной водой очистились трубопроводы в жилом секторе - на процесс отводится две-три недели.

«Объединенными усилиями администраций города и области, муниципального предприятия «Водоканал», депутатов разных уровней нам удалось этот объект достроить. И этим решено самое главное – поселок Волжский будет с чистой водой. Это принципиально важно», - подвел итог Юрий Ласточкин, глава города Рыбинска.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей