Бюджет Ярославской области 2013 года будет дефицитным

7592
654 0
В 2013 году правительство Ярославской области рассчитывает выполнить все социальные и предусмотренные целевыми программами обязательства. Для этого в проект закона «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 – 2015 годов» были заложены соответствующие финансовые средства. Документ рассматривался на заседании правительства области вчера – 29 октября.

Как отметил губернатор Сергей Ястребов, в следующем году расходная часть регионального бюджета превысит доходную, т.е. бюджет окажется дефицитным. Увеличение доходов в будущем планируется за счет роста налоговых поступлений – именно для этого в регионе был создан благоприятный инвестиционный климат и привлечены крупные предприятия. В свою очередь, это позволит найти дополнительные средства на зарплату сотрудникам бюджетных структур. В 2012 году уже произошло повышение зарплаты педагогическим работникам, и на следующий год произойдет повторная индексация – до среднего по региону уровня. Областной бюджет предусматривает на эти цели на 5 млрд рублей больше, чем в текущем году.

Другими важными принципами формирования бюджета Ярославской области стали детальная разработка механизма финансирования здравоохранения и исполнение адресной инвестиционной программы. В частности, планируется завершить строительство 3 школ, 6 детских садов, 2 офисов врачей общей практики – на это уйдет почти половина финансирования адресной программы.

Еще один приоритет – реконструкция дорог, которая проводится из средств дорожного фонда. На это будет потрачено 4,5 млрд рублей.

Корректировки в бюджет будут внесены сегодня на заседании областной думы, где депутаты должны принять законопроект в первом чтении.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться