Рыбинцы будут устанавливать детские городки за свои деньги

7580
446 0
Отныне расходы на установку детских городков будет нести не рыбинская администрация, а жители города. Для городской казны это слишком дорогое удовольствие. Оплатить установку детской площадки горожане смогут из средств, собираемых по статье «Содержание и ремонт жилья».

В 2012 году на ремонт 18 детских городков в Рыбинске было выделено 500 000 рублей. Нуждающиеся в ремонте площадки определялись по числу соответствующих обращений жителей. В общей сложности во дворах жилых домов установлено 160 подобных сооружений. О порядке на площадках заботятся управляющие компании, а ремонтом до последнего времени занимался департамент ЖКХ. С точки зрения администрации, это не самый удачный вариант. Дело в том, что площадки часто страдают от вандализма, и ремонт требуется очень часто, едва ли не каждый месяц. По мнению начальника отдела благоустройства рыбинской администрации Ильи Чубарова, значительно эффективнее обязанности установки и ремонта детских городков могут выполнять управляющие компании.

Положительный опыт уже имеется: это дворы двух домов микрорайона Волжский, где управляющая компания с одобрения жильцов приобрела детские городки стоимостью порядка 300 000 рублей каждый. Работу в данном направлении планируется продолжать.

Еще одна инициатива – размещать детские площадки на территориях образовательных учреждений, как это уже сделано в школах №10 и №26 и городских парках. На поднадзорных территориях они должны прослужить дольше.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей