25
окт

Облдума попросит президента снизить цены на электроэнергию для сельхозпроизводителей

/ 25 Октябрь 2012 в 10:34
522
Облдума попросит президента снизить цены на электроэнергию для сельхозпроизводителей
24 октября на заседании комитета Ярославской областной думы по аграрной политике, экологии и природопользованию депутаты решили присоединиться к карельским коллегам, которые подписали обращение к президенту с просьбой снизить тарифные ставки на электроэнергию для сельхозпроизводителей. Еще одно обращение касается ставки по аренде лесных ресурсов. Депутаты считают, что ставки слишком высоки, и это отпугивает предпринимателей. Таким образом, в регионе остается много бесхозных лесов.

Директор департамента охраны окружающей среды Сергей Игнатьев сделал доклад о проблемах ярославского недропользования. По его мнению, необходимо в ближайшее время заняться экономической оценкой полезных ископаемых и определением территорий, где разработка может вестись с максимальной социально-экономической отдачей. Игнатьев отметил, что проблему представляет также отсутствие углубленной переработки в пределах региона. Материал главным образом идет на строительство, на ремонт дорог, а для переработки отправляется в другие регионы. Еще одна сложность – незаконная добыча полезных ископаемых. Сообщения о соответствующих фактах многократно поступали в правоохранительные органы, однако привлечь к ответственности конкретных лиц пока не удается.

На заседании было также рассмотрено обращение администрации Рыбинского муниципального района. Арендная ставка на лесные рекреационные зоны настолько высока, что базы отдыха предпринимателям создавать невыгодно – поэтому сейчас стихийно появляются места, где горожане оставляют кучи мусора. Решение данного вопроса зависит от федерального правительства: только оно может понизить ставку либо разрешить местным органам власти вводить понижающие коэффициенты. Таким образом, данное обращение было решено перенаправить федеральному правительству.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться