23
окт

Рыбинские улицы облюбовали лисицы

/ 23 Октябрь 2012 в 10:46
759
Рыбинские улицы облюбовали лисицы
Заходы дикий зверей в город не являются чем-то экстраординарным. Каждую весну по городским улицам бродят молодые лоси, однажды в город забрела рысь, ну, а лис на городских окраинах замечали частенько.

Но на минувшей неделе рыбинцы с удивлением наблюдали, как лиса среди белого дня затеяла охоту на голубей в центре города на улице Стоялой возле памятника адмиралу Ушакову. В микрорайоне Переборы лисица вообще устроила себе логово во дворе жилого дома. Там она гоняется за кошками и питается содержимым мусорных контейнеров.

Ведущий специалист областного департамента охраны животного мира Валерий Бомбин связывает появление лисиц в городе с человеческим фактором. Горожане подкармливают птиц и животных. Именно с этим обстоятельством связано то, что на протяжении уже многих лет дикие утки зимуют на реки Черемухе в районе автовокзала.

Обилие пищи привлекло в город и лисиц, которые размножились в Рыбинском районе за последние годы. К сожалению, увеличение популяции этих зверей привело к вспышкам бешенства. Такие случаи были зафиксированы в прошлом году и в Рыбинском районе. Но, по словам Валерия Бомбина, сейчас ситуация улучшилась. Об этом свидетельствует отмена карантинных мероприятий по бешенству на территории Рыбинского района.

Тем не менее, меры безопасности в общении с лисами соблюдать необходимо. Не нужно подкармливать их, а тем более пытаться потрогать. В любой момент лиса может пустить в ход свои острые зубы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться