В течение двух лет в Рыбинске приватизированы 16 МУПов

7571
522 0
Два года назад городская администрация приступила к разработке программы по приватизации городских МУПов. На начало 2010 года числилось 28 муниципальных унитарных предприятий, сегодня их осталось 12.

По словам начальника управления перспективного развития и инвестиции городской администрации Юлии Дмитриевой, бывшие муниципальные предприятия, став акционерными обществами, только выиграли от этого. В качестве положительного примера она привела троллейбусное управление, городскую "Химчистку" и "Центральный рынок", где налицо динамика развития. В общей сложности от продажи на аукционах акций приватизированных МУПов (а весь пакет акций находился у городской администрации) в бюджет Рыбинска уже поступило свыше 500 млн. рублей.

22 октября наступает последний день приема заявок на участие в аукционе по приобретению 100% акций "Горэлектросети". Это значит, что одно из крупнейших предприятий Рыбинска долгие годы бывшее муниципальным станет частным. Стоимость услуг "Горэлектросети" останется прежней.

Двенадцать оставшихся МУПов - это в основном предприятия теплообеспечения, водоснабжения и водоотведения, а также социальной сферы, которые муниципалитету желательно иметь под рукой.

Александр Сысоев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей