В Ярославле и Рыбинске прошли пробные ЕГЭ по английскому языку в новой форме

7565
995 0
17 и 18 октября впервые старшеклассники на добровольной основе сдавали английский не только в традиционной письменной форме, но и устно.

Рыбинские выпускники «спикали» по-английски в средней общеобразовательной школе №23. Для сдачи устного ЕГЭ в этой школе были подготовлены три учебных кабинета. Сначала старшеклассники прошли инструктаж в комнате ожидания для обучающихся. Затем по шесть человек они прошли через комнату подготовки, где заполняли бланки регистрации и получали задания по устной части ЕГЭ. Десять минут для ознакомления с заданием – и сдача экзамена преподавателю английского языка в соседнем кабинете. На ответ отпущено десять минут. За столь короткий промежуток времени экзаменующиеся должны раскрыть тему задания и поддержать беседу с педагогом.  Насколько гладко они побеседовали – об этом позволяет судить аудиозапись на компьютере. Оттуда все аудизаписи переписываются на «флэшку» и направляются в региональный центр обработки информации. Предметная комиссия прослушивает записи и дает оценку качеству аудиоматериала. В федеральном центре тестирования устная и письменная часть ЕГЭ по английскому языку объединяются – и выводится окончательный балл.

Сдать экзамены по английскому языку по-новаторски захотели свыше 80 выпускников рыбинских школ, из них 15 выпускников средней общеобразовательной школы №1 с углубленным изучением английского языка и 10 выпускников лицея №2, где также уделяется повышенное внимание изучению языка международного общения. В других городских школах Рыбинска нашлось от одного до пяти добровольцев для сдачи экзамена по английскому языку по-новому.
 
Результаты сдачи пробного ЕГЭ по английскому языку с письменной и устной частями будут известны на следующей неделе. В финале текущего учебного года выпускники рыбинских школ будут сдавать ЕГЭ по английскому привычным способом – только письменную часть.

Александр Сысоев

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей