Ярославская область не успевает выполнять программы по ЖКХ

7560
438 0
В Ярославской областной думе состоялось обсуждение текущих вопросов исполнения целевых программ по ЖКХ, водоснабжению и водоотведению. Согласно отчету регионального правительства, в этом году программа обеспечения населения чистой водой выполнена лишь на 23%. Судя по статистике, программу осваивать с каждым годом становится сложнее: в 2010 году она была выполнена на 64%, спустя год на 56%, и вот сейчас откровенно провальные 23%. Областной департамент ЖКХ пытается воздействовать на самых «отстающих»: Рыбинский район, Данилов, Тутаев, Брейтово. Основная причина промедления – бюрократические проволочки со стороны федеральных властей, считают ярославские чиновники. В частности, потребовалось вносить коррективы в областную программу для получения федерального финансирования. При этом со стороны федерации несколько раз менялась форма необходимых заявок, как итог – программу утвердили только в мае.

Депутаты областной думы раскритиковали не только исполнение программы по ЖКХ, но и расходование заложенных средств. В частности, возмущение Алексея Окладникова вызвал пункт оплаты консультационных услуг по созданию пакета конкурсной документации в размере 10 млн рублей: «Это же просто отмывание денег, сделать такую работу можно и за меньшую сумму!». Депутаты потребовали детализировать информацию о расходах на подобные услуги.

Что касается реконструкции объектов теплоснабжения, здесь тоже не все гладко. Годовая программа выполнена в объеме 31%. Депутаты решили собраться вновь спустя месяц, чтобы отследить динамику работы над проектами.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей