Переправа через Волгу вызвала возмущение жителей села Глебово

7547
3646 1
Нынешней осенью с рыбинского побережья от села Глебово до деревни Сменцево на некоузском побережье стал курсировать грузопассажирский паром.

До сих пор такой же паром, только вдвое вместительнее, соединял в навигацию правый и левый берега Волги в районе Мышкина.  Теперь же путь для водителей стал намного короче: переправа позволяет сэкономить сто километров пути из Некоуза или Брейтова до Рыбинска и обратно. В течение пятнадцати минут за плату 200 рублей в расчете на один автомобиль на частном самоходном пароме они преодолевают водную преграду, далее выезжают по асфальту дороге к поселку Волга, а оттуда катят на Мышкин, на Некоуз или в сторону Брейтова.

Разговоры о переправе велись с момента закрытия из-за нерентабельности железнодорожной переправы. В течение нескольких лет от станции Рыбинск-Товарный до станции Волга по специальному расписанию ходил поезд – тепловоз с платформами для грузового и легкового транспорта и вагоном для водителей и пассажиров. Но лет семь назад железнодорожники отказались от этой идеи.

Зато за дело взялся индивидуальный предприниматель из Рыбинска Николай Дудоров. Вместе с партнерами он приобрел старенький самоходный паром, осуществил его ремонт. Николай Дудоров получил лицензию на паромную переправу от Минтранса, оформил аренду береговой полосы в Некоузской и Рыбинской муниципальных администрациях, добился необходимого разрешения на совершение десяти рейсов через Волгу от руководства канала имени Москвы. А еще предпринимателю понадобилось углубить с помощью земснарядов подход к рыбинскому побережью. Был проложен настоящий канал шириной в 65 и длиной 500 метров от глебовского берега до волжского фарватера. Водителям новая паромная переправа - удобство, рыбинцы, некоузцы и брейтовцы – довольны, а жители села Глебово возмущались три года назад, когда строители еще только приступили к созданию переправы, а сейчас пишут коллективные жалобы в районные и областные инстанции, депутатам всех уровней, требуя закрыть новоявленную переправу. Причина их недовольства – дорога к паромной переправе. Она узкая и разбитая. Из-за резкого увеличения транспортного потока к парому и с парома возникла реальная угроза безопасности местных жителей.

Это подтвердил глава Глебовского сельского поселения Василий Дьяков:

- Дорога от Рыбинска до Глебова находится в ужасном состоянии. Со своей стороны я неоднократно обращался в областной департамент дорожного хозяйства, в чьем подчинении находится данная дорога, чтобы приняли необходимые меры по ее ремонту. Увеличение транспортного потока способствует возрастанию аварийности.

По мнению Василя Дьякова, необходимо построить объездную дорогу, чтобы автомашины, следующие к переправе, не разбивали и без того разбитую дорогу в Глебове и не угрожали жизни и здоровью жителей села.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Salamandra 2010-08-12 16:09:27
Вот-вот, и по Р-40 в репортажах так: сначала дать анонс, затем сразу тему, то же самое слово в слово, потом заключение и тоже самое. ЭФирное время нечем заполнить что ли? И здесь первый и второй абзац повторяются, будто для дураков написано. 
Обсуждаемые новости
Архив новостей