11
окт

Ярославль станет туристической столицей ЧМ-2018

/ 11 Октябрь 2012 в 16:27
518
Ярославль станет туристической столицей ЧМ-2018
После поражения в борьбе за право принимать чемпионат мира по футболу 2018 года региональные власти намерены принять решительные шаги по превращению Ярославля в туристическую столицу предстоящего соревнования. Министр спорта Виталий Мутко, возглавляющий оргкомитет ЧМ-2018, уже заявил о включении города в культурную программу для гостей чемпионата.

В рамках подготовки к соревнованию областное правительство планировало запуск скоростного железнодорожного сообщения между Ярославлем и Москвой, модернизацию аэропорта «Туношна», обновление федеральной автодороги М8. Но и после отрицательного решения оргкомитета эти инициативы не потеряли актуальности. И даже придали усилиям чиновников новый импульс. В частности, в Совете Федерации сенатор от Ярославской области Анатолий Лисицын уже ведет переговоры о финансовой поддержке перечисленных проектов. Губернатор области Сергей Ястребов также формирует группу, которая будет лоббировать интересы области на федеральном уровне. На встрече с депутатом Госдумы Александром Карелиным он подчеркнул, что каждый гость ЧМ-2018 должен побывать в Ярославле а сам город – стать культурным центром, который нельзя не посетить. Причем развитие следует вести сразу в нескольких сферах: спорте, культуре, экономике. Недавняя неудача, считает Сергей Ястребов, должна сделать Ярославль еще динамичнее.

По словам губернатора, масштаб поставленных задач предполагает необходимость объединения всех уровней власти. Обвинять кого-либо в том, что город не стал одним из полноценных участников чемпионата, неконструктивно и «неспортивно». Нужно искать новые решения, которые помогут Ярославлю стать одним из туристических магнитов. Фотоматериалы о ярославских архитектурных памятниках размещаются в «золотом фонде» Библиотеки Конгресса США, что подтверждает их высокую ценность для иностранных граждан. Так что Ярославлю нужно только сделать инфраструктуру более привлекательной для туристических задач.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться