10
Октябрь

Ярославский аэропорт «Туношна» увеличит ежегодный пассажиропоток до 600 000 человек

/ 10 Октябрь 2012 в 11:58
1k
8 октября представители правительства Ярославской области и Ярославской областной думы на выездном совещании оценивали перспективы развития аэропорта «Туношна». Депутаты осмотрели вокзал, взлетно-посадочную полосу, терминал, а также гараж для аэродромной техники. Замгубернатора области Игорь Елфимов рассказал о результатах модернизации аэропорта и продвижения на рынке авиауслуг. Сегодня аэропорт «Туношна» находится на 15-м месте в России по грузообороту. Это порядка 15 000 тонн в год. В настоящий момент происходит модернизация фондов: реструктуризированы задолженности, обновлен пассажирский терминал, привлекаются новые перевозчики. По мнению Игоря Елфимова, аэропорт имеет все шансы превратиться в крупнейший грузовой пункт в ЦФО.

Планируется развивать также направление пассажирских перевозок. Уже существует регулярное пассажирское сообщение с Санкт-Петербургом и Москвой, скоро появится «воздушный мост» с Казанью и Сочи. В дальнейших планах – сообщение с зарубежными городами. В частности, в ноябре пройдут переговоры с двумя китайскими провинциями. Не исключено, что здесь будут развиваться направления бизнес- и санавиации. Сейчас разрабатываются проекты реконструкции искусственных покрытий и здания вокзала. Это должно позволить повысить пассажиропропускную способность с нынешних 12 000 человек в год до 600 000.

Развитие аэропорта «Туношна» в рамках упомянутых мероприятий поднимет туристическую и инвестиционную привлекательность области на новый качественный уровень. А это, в свою очередь, обеспечит конкурентное преимущество перед рядом других регионов ЦФО. Трехлетние государственно-частные вложения дадут Ярославской области современный безопасный международный аэропорт.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться