Михаил Прохоров рассказал в Ярославле о создании партии «Гражданская платформа»

7530
922 0
Вчера в Ярославле побывал политический деятель Михаил Прохоров. На совместной с Евгением Урлашовым пресс-конференции он рассказал журналистам о создании новой партии под названием «Гражданская платформа». Сейчас Прохоров работает над моделью «общероссийской гражданской сети», в которой будут 5 подсистем. Основные задачи сети – помощь в создании программ для кандидатов и их юридическая поддержка на выборах. На выборах 14 октября «Гражданская платформа» намерена поддерживать «ярких одномандатников» в ряде регионов.

Михаил Прохоров рассказал, что считает свое дело не оппозицией нынешней власти, а альтернативой ей. Он отказался от ведения бизнеса, чтобы полностью посвятить себя политической деятельности. Часть активов Прохоров решил продать, а часть отдать в управление. В ближайших планах – проведение съезда партии 27 октября.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов признался журналистам, что значительную финансовую и моральную помощь в организации предвыборной кампании ему оказал именно Михаил Прохоров. Поддержка квалифицированных наблюдателей «помогла блокировать открытый подкуп населения». В свою очередь, Прохоров отметил, что мэр должен оставаться беспартийным – чтобы учитывать интересы всех жителей города, в т.ч. и тех, кто голосовал не за него.

Владимир Кудрявцев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей