Николай Валуев пообещал Ярославлю помощь в строительстве бассейна

7524
471 0
4 октября в ходе рабочего визита в Ярославль депутат Госдумы Николай Валуев пообещал поддержку спортивного развития региона на федеральном уровне. В беседе с мэром Ярославля Евгением Урлашовым он рассказал, что считает необходимым построить в городе хотя бы один крупный центр водного спорта. Для этого Валуев готов позаботиться о включении Ярославля в федеральную программу «500 бассейнов».

В ходе встречи с городскими властями был затронут вопрос межбюджетных отношений. Евгений Урлашов считает, что городам при действующей бюджетной и налоговой системе средств на развитие практически не остается: в Ярославле лишь 4% от бюджета могут быть направлены на задачи развития, а на эти деньги значимых подвижек добиться очень трудно. Все остальное – текущие расходы. По мнению ярославского градоначальника, в регионах следует скорректировать систему распределения налогов в пользу местных бюджетов. Николай Валуев отметил, что эта проблема стоит перед многими городами, в которых ему пришлось побывать, и когда соответствующий законопроект вынесут на рассмотрение в Госдуму, готов высказаться в его поддержку.

После рабочей встречи Николай Валуев фотографировался с ярославцами и подписывал автографы. На вопрос журналистов, в спорте или в политике приходится сложнее, бывший боксер отметил, что его депутатская карьера пока слишком непродолжительна, чтобы судить о степени ее вреда для здоровья в сравнении с боями на ринге.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей