Вандалы попытались оторвать трал с рыбками

7523
447 0
В Рыбинске на Волжской Набережной недоросли с избытком силы и дефицитом ума искорежили «Кораблик с тралом и рыбками» - скульптурную композицию из металла, которая третий год является одной из достопримечательностей города.

Диковинная композиция в стиле техно-арта из стальной проволоки и различных железных деталей стала подарок рыбинцам на День города в сентябре 2010 году от потомственного кузнеца, Заслуженного художника России, академика Академии кузнечного дела Валентина Воробьева. В числе более чем 30 кузнецов со всей страны Валентин Яковлевич принял участие в фестивале кузнечного искусства, ставшего безусловным украшением Дня города два года назад.

Ажурное творение мастера всегда вызвало восхищение туристов, которые фотографировались рядом с ним на фоне Волги и возрожденной Никольской часовни. К сожалению, это не первый случай, когда недоумки портят то, что прекрасно. Так, несколько лет назад ломом пытались оторвать бронзовый плащ Льва Ошанина, которой установлен на смотровой площадке внизу набережной, а самого поэта пачкали синей краской и надписями. Благодаря стараниям коммунальщиков монументу поэта вернули благообразный вид. Сотрудники МУП «Управление городского хозяйства» дали слово быстро привести в порядок и «Кораблик с тралом и рыбками».


Потомственный кузнец, Заслуженный художник РФ Валентин Воробьёв в Рыбинске

Подарок рыбинцам от кузнечных дел мастера на День города в сентябре 2010 года

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей