В Рыбинске вновь объявился мошенник, выдающий себя за водопроводчика

7514
429 0
В Рыбинском МУ МВД России по Ярославской области он известен как Валерий Данилкин.

Меняя внешность с помощью накладной бороды и усов, а также одежды,  он гастролирует по Центральной России, обманывая пенсионеров одним и тем же бесхитростным способом. Легко входит в доверие к пожилым гражданам, предлагает свои услуги по замене труб и водосчетчиков, забирает предоплату и скрывается.

Так он действовал в Рыбинске в апреле этого года. Так он действует и с конца сентября, вновь объявившись в нашем городе.

25 сентября в полицию обратилась за помощью 76-летняя пенсионерка из микрорайона Веретье и сообщила, что некоторое время назад неизвестный мужчина, представившись работником ЖЭКа, предложил  заменить  водопроводные трубы и, взяв деньги в сумме около 2 500 рублей, скрылся. 27 сентября в полицию обратилась 77-летняя гражданка, проживающая в многоквартирном доме на улице Ворошилова, и сообщила, что днем к ней в квартиру зашел незнакомый мужчина и предложил заменить водопроводные трубы. В качестве предоплаты пенсионерка отдала ему около 3 000 рублей. С тех пор о нем ни слуху ни духу.

В совершении преступления подозревается  мужчина на вид 40-45 лет, плотного телосложения, рост 170 см, лицо круглое, гладко выбрит. Был одет в черную кепку, черную матерчатую куртку до пояса, черные брюки, черные ботинки.

За поимку преступника Рыбинское МУ МВД России объявило вознаграждение.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей